Вопросы и Ответы по ArcBlock

Что такое ArcBlock?

ArcBlock — это платформа и экосистема для создания и развертывания децентрализованных приложений-блокчейнов.

Какие проблемы может решить ArcBlock?

ArcBlock нацелен на создание масштабируемой, расширяемой и простой в использовании платформы для создания и развертывания децентрализованных приложений-блокчейнов.

Основной целью ArcBlock является устранение барьеров, которые замедлили принятие блочной цепи среди широкой общественности. Мы также увлечены разработкой уникальных подходов, которые значительно улучшат развитие блокчейнов.

Кто такие конкуренты ArcBlock? И что выделяет ArcBlock?

 Есть несколько других игроков, которые пытаются решить подобные проблемы, но у каждого свой подход и стратегия. Примечательно, что EOS (Enterprise Operating System) пытается решить очень похожие проблемы, как это делает ArchBlock. EOS пытаются начать новую технологию blockchain для решения сегодняшней проблемы и создания экосистемы вокруг своей новой блок-цепи, в то время как ArcBlock намеренно НЕ создает новые блоксхемы, но сотрудничает с существующими основными целями (например, Ethereum, Hyperledger и т. Д.),

Мы построили платформу ArcBlock, используя стратегию «сверху вниз», которая ориентирована на пользовательский интерфейс. Напротив, многие существующие решения сосредоточены на самой технологии blockchain за счет удобства пользователя. Приложения, созданные с помощью ArcBlock, предлагают реактивный, реальный опыт.

В чем разница между ArcBlock и Ethereum. Как быстро и безопасно работает ArcBlock?

 ArcBlock — это вычислительная платформа для разработки и развертывания приложений-блокчейн, Ethereum — технология blockchain. Они связаны друг с другом, но очень разные. Сравнение ArcBlock с Ethereum похоже на сравнение Apple с Orange.

Для достижения высокопроизводительных транзакций мы создали оптимизированную блок-цепочку, предназначенную для собственных токенов ArcBlock и публичной книги. Цель проекта — достичь> 100 000 Tx / s, что более чем достаточно для широкого спектра применений. В будущем этот блоксин может быть улучшен для более широких целей.

Каковы особенности ArcBlock?

 ArcBlock — это платформа, а не отдельный программный пакет или набор API. ArcBlock — это комплексное решение, сочетающее технологию blockchain с Cloud Computing. ArcBlock — это ориентированный на стимулирование рынок для многоразовых сервисов, компонентов и даже приложений.

Введение в ArcBlock протокола Open Chain Access Protocol позволило открыть соединение по нескольким протоколам протокола. Разработчики теперь имеют свободу оценивать протоколы блокчин и даже переключаться между ними.

Blocklet — еще один революционный компонент, который использует новейшую архитектуру микросервиса и бессерверную вычислительную технологию.

Мы также создаем систему распределенных сообщений, поддерживающую pub / sub и действуя как шлюз API для Blocklets. Шлюз ArcBlock использует децентрализованный дизайн и защищенные каналы связи. Ваши приложения будут работать как в веб-браузерах, так и в мобильных приложениях, что даст пользователям возможность реагировать в реальном времени.

ArcBlock — это саморазвивающаяся экосистема, а не просто программная платформа, созданная одной централизованной организацией. Мы в ArcBlock, Inc. и ArcBlock Foundation только начинаем запуск проекта; платформа будет продолжать развиваться и расти сама по себе.

Что такое токен ABT? Как это работает?

 ABT — это токен утилиты для оплаты стоимости, связанной с использованием сервиса. Базовая полезность ABT заключается в том, чтобы оплатить стоимость использования системы ArcBlock. Люди, которые предоставили ресурсы или услуги («Шахтеры») на платформу, будут вознаграждены токенами.

Могу ли я использовать токены ABT?

 Нет, маркеры ABT все отчеканенные. «Mining» имеет совсем другое значение в ArcBlock. «Шахтеры» в платформе ArcBlock приносят вычислительные ресурсы, более того, они помогают строить платформу вместе, предоставляя многоразовые компоненты, новые сервисы и даже готов к развертыванию приложений. Люди, которые предоставили ресурсы или услуги, будут вознаграждены токенами.

Является ли ArcBlock автономным программным пакетом?

 ArcBlock — это платформа, а не отдельный программный пакет или набор API. ArcBlock — это комплексное решение, сочетающее технологию blockchain с Cloud Computing. ArcBlock — это ориентированный на стимулирование рынок для многоразовых сервисов, компонентов и даже приложений.

Является ли ArcBlock платформой с открытым исходным кодом?

 ArcBlock НЕ является платформой с открытым исходным кодом, и это проект с открытым исходным кодом. Мы разрабатываем ArcBlock как коммерческую разработку и процесс разработки программного обеспечения. Мы откроем исходные тексты нескольких критических протоколов и их реализаций ссылок в тот момент, когда мы достигнем определенных этапов.

Несмотря на то, что ArcBlock не является проектом с открытым исходным кодом, ArcBlock построен с открытыми стандартами. Мы стараемся изо всех сил не изобретать колесо и не создавать желания и потребности разработчика приложений. Помимо открытых источников наших основных компонентов, мы также будем активно участвовать в различных сообществах, связанных с технологиями блочной цепи.

Является ли ArcBlock общедоступной блочной цепью?

 Нет. ArcBlock не намерен загружать еще одну новую публичную блок-цепочку. ArcBlock — это, по сути, вычислительная платформа для создания и развертывания приложений blockchain для многих других технологий blockchain. Сам ArcBlock оснащен встроенной технологией blockchain.

Могут ли другие проекты создать собственное событие Token Generation с помощью ArcBlock?

Да. С ArcBlock разработчики могут также создавать свои собственные токены, которые наследуют все функции нашего собственного токена ABT. В ближайшем будущем разработчики смогут создать собственное событие создания токенов с помощью токена приложения ArcBlock, как только они построят и развернут приложения с ArcBlock.

Ответы на вопросы пользователей, отвечает Основатель и главный исполнительный директор ArcBlock Роберт Мао:

Прежде всего, спасибо за все эти вопросы, это действительно помогло нам лучше понять, что нужно уточнить. Мы, как группа разработчиков программного обеспечения, гораздо лучше справляемся с проблемами компьютерных наук, чем с написанием большой белой бумаги для охвата каждой части сложной системы.
Мы постепенно наращиваем партнерские отношения с корпорациями и организациями, и то, что появляется на нашем веб-сайте, — это только начало. Есть все виды партнерств, которые мы пытаемся установить, но самый важный из них — это наш будущий разработчик, который рассматривает возможность создания приложений на нашей платформе.
ArcBlock НЕ является проектом с открытым исходным кодом и не разрабатывается волонтерами, мы его создаем с помощью коммерческого процесса разработки программного обеспечения, в котором у меня есть многолетний опыт. Мы откроем исходный протокол Open Chain Access Protocol и его ссылочный код реализации, как только мы достигнем контрольной точки RC (Release Candidate). В будущем мы можем рассмотреть возможность использования компонентов с открытым исходным кодом. ArcBlock по существу похож на Amazon AWS, но для блоков-цепочек. Вы не найдете никакого исходного кода AWS в любом месте github. Но образцы кодов выпушеные Amazon, некоторые фреймворки, API и т.д. с открытым исходным кодом в лицензии, чтобы помочь разработчикам лучше понять систему. Это обычная практика в отрасли, и мы решили сделать это аналогичным образом. У нас есть простая версия дорожной карты и долгосрочный план, размещенный на веб-сайте, и мы используем Scrum-процесс для нашего развития, это гибкий процесс разработки программного обеспечения, который означает, что мы принимаем изменения, а не фиксированный план. Мы начали строить эту платформу почти за год до того, как начали писать белую бумагу. И мы решили оставить нашу команду в стороне от отвлечения внимания … этого кошмара, найма рекрутеров по электронной почте и постоянных звонков в нашу команду. Мы активно нанимаем сотрудников, и нам строго нужно, чтобы все молчали о том, над чем мы работаем. Надеюсь, что сообщество поймет, что мы будем держать это в строгом секрете даже в будущем.
Наша платформа довольно сложная: мы не строим новую блок-цепь, вместо этого мы создаем новую вычислительную платформу для разработки приложений blockchain. Наш технический документ далеко не исчерпывающий, чтобы охватить все детали системы, это просто высокий уровень обзора нашего дизайна и то, как он будет работать. Если вы обнаружите, что в документе есть что-то неточное или необходимо уточнить, пожалуйста, сообщите нам об этом, и мы постараемся сделать все возможное для его улучшения. Ситуация с SIBIL маловероятна, так как наша система использует совсем другой подход, конечные пользователи не смогут транслировать транзакции, подобные тем, что они могут делать с Etherem или Bitcoin. Как я уже упоминал, ArcBlock не создает новую блок-цепочку, это платформа приложений, которая работает с существующими технологиями blockchain, и мы сосредоточимся на предоставлении вычислительной платформы для развертывания приложений. Есть много проблем с безопасностью, с которыми нам придется столкнуться в будущем, и в этом документе не рассматривается эта часть.
План стимулирования нашей команды и период блокировки еще не завершены Так как это также новая концепция для нас, чтобы отойти от ограниченного фонда и фондового опционного плана к системе стимулов на основе токенов. Я думаю, мы примем некоторые ограничения, которые будут похожи на типичные фондовые опционы. Ограниченный запас: 48-месячный переходного периода и 12 месяцев — периода блокировки. Мы еще не объявляли об этом, так как в настоящее время идет работа по разработке некоторых юридических документов, мы относимся к этому серьезно.

Наша команда и советники все показали достижения, да, в прошлом у нас есть и успехи и неудачи, а у кого их нет? Почти у всех моих ключевых членов команды и советников есть многолетние деловые отношения со мной. Например, Флавиен — был моим партнером в Microsoft Europe. Джастин — был моим коллегой Microsoft и моим соавтором одной из лучших книг Think Week Paper Билла Гейтса. Длинные отношения — это ключ к успеху, особенно. для такого сложного проекта.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − шестнадцать =