Банк Словении вынужден прекратить продажу криптовалют через банкоматы

Небольшой банк в Словении был вынужден прекратить продажу криптовалют из своих банкоматов. У Hranilnica Lon было всего 15 банкоматов, но в сентябре прошлого года они с гордостью объявили, что решили разрешить покупку Bitcoin и других криптовалют непосредственно в банкоматах.

Это было сделано через купоны BitIns, которые торгуются напрямую для цифровой валюты. С момента запуска инициативы банк утверждает, что продал купоны на сумму более полумиллиона евро. Это довольно внушительно для такого маленького банка всего за четыре месяца.

Известие о том, что они будут останавливаться, сразу же последовало за пресс-конференцией Banka Slovenije 18 января. В то время было мало аргументов.

Однако с тех пор STA и Total Slovenia News узнали из «неофициальной информации», что решение было принято на основе законодательного положения, ограничивающего банки от продажи финансовых продуктов.

Поскольку закон в Словении не признает криптовалюту в качестве финансового продукта, Hranilnica Lon не может предлагать Bitcoin и другие цифровые валюты из своих банкоматов или филиалов.

Словения ранее завоевала репутацию страны, обладающей криптовалютой. Платформа BitStamp располагалась там в ранние годы, и страна стала чем-то вроде очага для ICO.

Тем не менее, с ростом популярности нового сектора также повышаются требования к более защищенному законодательству. Многие опасаются, что риск злоупотреблений настолько выражен, что необходимо усиление регулирования.

На пресс-конференции центрального банка 18 января было заявлено, что они не стремятся напрямую регулировать криптовалюты. Однако они предположили, что Европейский центральный банк рассматривал законодательство для охвата всей еврозоны.

Банк также признал, что цифровая валюта может представлять опасность для финансовой стабильности страны, если их количество продолжает увеличиваться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + тринадцать =