Новая крипта KBC: революция или скам?

KaratBank, сингапурская финансовая компания, объявила о выпуске KaratBank Coins (KBC) — новой криптовалюты, подкрепленной золотом. В белой книге компании говорится: «KaratBank Coin предназначена для использования в качестве общепринятого электронного платежного средства для всех, кто считает золото традиционным, истинным, безопасным и стабильным по стоимости средством».

Объявление звучит достаточно привлекательно и революционно: по задумке новая криптовалюта будет приравниваться к более традиционным способам оплаты, а значит, привлечет больше уверенных в безопасности крупных инвесторов. Но так ли это в самом деле, и не слишком ли хорошо, чтобы быть правдой? Нужно присмотреться.

Золото с переплатой в 50%
KaratBank — дочерняя компания KaratBars International, расположенной в Германии. KaratBars фактически продает золото в очень малых количествах (например, от 0,1 до 1 г), встроенных в пластиковые карты (Karatbars) или банкноты (CashGold). При чем стоимость заведомо завышена: в то время как 1 грамм золота стоит $39.5, CashGold, эквивалентная одному грамму, стоит $65.

Согласно белой книге KaratBank, 10 000 KBC можно обменять на CashGold, эквивалентные 0.1 грамму золота.

«Мошенническое» прошлое: пирамида KaratBars International
KaratBars International крепко ассоциируется с мошенничеством. Простой поиск KaratBars в Google предлагает несколько ссылок со словом «мошенничество» на первой же странице. KaratBars запрещен в Канаде с 2014 года в связи с предупреждением о мошенничестве: правительство обнаружило, что KaratBars действовала по принципу пирамиды, побуждающей людей «вербовать новых рекрутов» и зарабатывать на их продажах.

Можно ли сказать, что с KaratBank сложится другая история?

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 8 =