Новые мейнстрим-игроки выходят на крипто-рынок: что это значит?

Пока мелкие и средние крипто-инвесторы не уверены в будущем рынка, цены буксуют на месте. Тем не менее, цифровыми валютами начинают интересоваться серьезные мейнстрим-компании. Один из крупнейших частных менеджеров активов Wellington Management Co. (под управлением компании находятся активы на сумму сверх $1 трлн) рассматривает включение криптовалют в инвест-портфели.

Кроме самих виртуальных монет компания предлагает производные биткоина — акции компаний, связанных с майнингом или разработкой блокчейн-проектов. Стоит отметить, что сама криптовалютная индустрия (даже без владения BTC, LTC и пр.) связана с большими деньгами и возможностями. Например, акции Semiconductor Manufacturing Co., изготавливающей платы для Nvidia и AMD, выросли на 34% за год. Акции самой Nvidia выросли больше чем в два раза.

Wellington Management Co., решив работать с самими криптовалютами, заявляет, что придерживается «осторожной» позиции. Аналитики изучают сам рынок и его риски, и дальнейшие перспективы станут ясны по ходу изучения полученной информации.

Почему это имеет значение?

В последнее время правительства стран всерьез взялись за регулирование криптовалют. Все уже поняли, что биткоин и альткоины никуда не денутся, и надо уже что-то с ними решать. Запрещать – неэффективно, игнорировать — опасно. Потому разработкой умеренной и адекватной нормативной базы занялись по всему миру.

Создание более-менее безопасной среды привлекает крупных инвесторов и менеджеров активов. Чем безопаснее крипта, тем больше вероятность, что управляющий средствами предложит клиенту «попробовать биткоин». Следовательно, подключение таких компаний привлечет новые деньги на рынок, способствуя развитию и росту цен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 3 =