Российские инженеры задержаны за попытку майнинга в ядерном центре, а сотрудники сбербанка майнят на рабочем месте

Сотрудники ФСБ задержали инженеров закрытого ядерного центра в городе Саров Нижегородской области, которые пытались майнить биткоины на суперкомпьютере. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

По информации издания, доступом к устройству, созданному для сложных научных расчетов, задержанные обладали по долгу службы. Суперкомпьютер не имел доступа в интернет, тем не менее, инженеры сумели подключиться к нему по локальной сети.

Новое устройство в сети было оперативно обнаружено сотрудниками Управления собственной безопасности, которые и передали двух парней в руки ФСБ.

Оба инженера сейчас под подпиской о невыезде. Решается вопрос об их увольнении.

Ранее была информация, что сотрудников Сбербанка уличили в майнинге на рабочем месте.

Недавно приобретенные российским Сбербанком видеокарты используются сотрудниками компании для майнинга криптовалют. Об этом рассказал глава Сбербанка Герман Греф, пишет РИА Новости.

Он подчеркнул, что работники пытаются майнить в обход политики компании, которая не занимается данным видом деятельности.

«Для майнинга нужны мощные видеокарты. Сбербанк покупал их в прошлом году для развития технологии искусственного интеллекта. Однако они были несколько иной конфигурации, чем требуется для получения криптовалюты», — заявил Греф.

Глава Сбербанка не сообщил будут ли приняты какие-либо дисциплинарные меры по отношению к сотрудникам, занимающихся майнингом криптовалют на рабочем месте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =