СМИ: предполагаемый организатор ICO Worldcore Павел Крымов задержан в «Шереметьево»

Во вторник, 6 февраля, правоохранительные органы РФ по запросу криминальной полиции Казахстана задержали предполагаемого организатора проекта Questra Holdings Inc и ICO Worldcore Павла Крымова.

Об этом сообщает lenta.ru. По данным департамента внутренних дел Алма-Аты, против Крымова заведено сразу несколько уголовных дел по факту осуществления «заранее спланированных афер». В частности, в органы правопорядка поступил ряд заявлений о незаконной деятельности инвестиционных компаний Questra World и Atlantic Global Asset Management, которые многие называют финансовыми пирамидами.

«В работе компания использовала схему сетевого многоуровневого маркетинга и начисляла своим агентам от 5 до 15 процентов от стоимости каждого проданного портфеля AGAM. Начисления производились по всей структуре, а процент варьировался от уровня агента», — отмечают потерпевшие.

По данным lenta.ru, Химкинский городской суд Московской области продлил Павлу Крымову меру пресечения в виде содержания под стражей еще на 40 дней — до 17 марта. Предполагается, что в течение этого срока будет осуществлена его экстрадиция в Казахстан.

Стоит отметить, что основным источником данных о якобы незаконной деятельности Крымова является сайт stopkrymov.com, созданный жертвами многочисленных финансовых пирамид, к организации которых он якобы причастен.

Как говорится на сайте, Павел Крымов был организатором ICO финтех-проекта Worldcore, который планировал привлечь $100 млн. На данный момент токен проекта торгуется на биржах OKEx, HitBTC и YoBit, получивших известность благодаря регулярному добавлению в листинг малоизвестных криптовалют.

На аналитическом ресурсе Hacked был опубликован анализ ICO Worldcore, в котором бизнес-модель проекта была полностью разгромлена (рейтинг 1 из 10 баллов). Многие пользователи сети называют Worldcore «классическим скамом».

Несмотря на внушительное количество потерпевших, по данным сайта stopkrymov.com, вина Павла Крымова в организации мошеннических схем пока не доказана.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − пять =